Spaghetti ai granchi blu

INGREDIENTI

320 gr. di spaghetti
1 kg. di granchio blu pescato locale
500 gr. di pomodorini freschi
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
100 ml. di vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva di Sonnino
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pepe

PREPARAZIONE

Lavate e spazzolate i granchi prima di cucinarli. Sbollentare i granchi già morti per 5 minuti e comunque finché non diventano rossi.  Una volta raffreddati, togliete la calotta e le branchie che butterete, e con l’aiuto di un cucchiaino estraete tutta la polpa. Per estrarre la polpa dalle chele, rompetele con lo schiaccianoci . Ora preparate un soffritto con olio, aglio, scalogno e se preferite anche un pezzo di peperoncino fresco, unite la polpa del granchio che avete estratto e tritato, e continuate la cottura per 2 minuti. Sfumate con il vino e unite i pomodorini. Lasciate cuocere per 15 minuti circa. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e uniteli al sugo. Mantecate per un minuto, impiattate e guarnite con prezzemolo.
 

Oggi come ieri, il Ristorante "Made in Italo" a Latina, di Gianluca e Maria, ripropone i sapori della vera cucina marinara, come "Spaghetti al trionfo di mare", "Tro’ette di Sezze con ‘letti di scorfano e funghi", "Fettuccine con pescato locale e pachino", "Zuppa di polpo verace e fagioli", "Filetti di spigola di Gaeta al radicchio rosso" e, immancabilmente, il risotto lanciato da Italo con Kiwi e gamberi accompagnato da un ottimo calice di vino prettamente locale. Il ristorante gode inoltre di un'ottima selezione di cantina, come vini bianchi nazionali e tipici laziali, rum, grappe e distillati. Rispetto della tradizione, qualità e continuità sono dunque i segreti del ristorante "Made in Italo", che dal 1968 s’impegna affinché la cucina di razza sia tramandata.