INTRODUZIONE Che cos’è il maccaroncino se non un piccolo maccherone, corto, bucato, di grande diametro e a volte rigato esternamente? Pasta secca, certo, ma adatta ad amalgamarsi con questo […]
PRIMI PIATTI
Pappardella pontina 2.0
INGREDIENTI – Per la pasta all’uovo 60 gr. di tuorlo d’uovo 100 gr. di farina 5 gr. di olio EVO 3 gr. di aceto bianco 3 gr. di vino […]
Tonnarelli con alici
INTRODUZIONE Questo piatto nasce durante l’emergenza Covid, quando i locali, chiusi, hanno cominciato a sperimentare per sorprendere di nuovo i clienti al momento opportuno. Così Riccardo, insieme allo chef […]
Cellitti all’amatriciana
INGREDIENTI Cellitti freschi Guanciale Pomodoro Salsa di pomodoro Peperoncino Pecorino romano DOP DESCRIZIONE Il segreto dei primi piatti resta la qualità della pasta. Fatta secondo i metodi tradizionali, Luca […]
Pappardelle con ragù di bufala
INGREDIENTI – Per la pasta all’uovo 120 gr. di farina 00 60 gr. di farina di rimacina 3 tuorli d’uovo 1 uovo intero 1 goccio di vino bianco 1 […]
Fettuccina con alici, pomodori secchi, Marzolino e uva moscato di Terracina
INGREDIENTI (4 persone) 500 gr. di fettuccine 300 gr di alici fresche 5 pomodori secchi 1 cipolla rossa 50 gr. di formaggio Marzolino Olio EVO q.b. 50 gr. di […]