INGREDIENTI Cellitti freschi Guanciale Pomodoro Salsa di pomodoro Peperoncino Pecorino romano DOP DESCRIZIONE Il segreto dei primi piatti resta la qualità della pasta. Fatta secondo i metodi tradizionali, Luca […]
PIATTI TRADIZIONALI
Pappardelle con ragù di bufala
INGREDIENTI – Per la pasta all’uovo 120 gr. di farina 00 60 gr. di farina di rimacina 3 tuorli d’uovo 1 uovo intero 1 goccio di vino bianco 1 […]
Carpaccio di speck e olio Itrana
INTRODUZIONE La scelta di puntare sulla carne di bufala è un atto d’amore per il territorio. Così, nella sua più estrema semplicità, è il carpaccio di bufala il must […]
Panzanella
DESCRIZIONE È il piatto povero per eccellenza della cucina rurale. Prendi il pane raffermo, lo bagni e lo benedici con un’insalata di pomodori irrorata d’olio, sale, origano e basilico. […]
Gnocchi di patate con funghi porcini e frutti di mare
INGREDIENTI Gnocchi di patate 500 gr. Funghi porcini 400 gr. Vongole 400 gr. Cozze di Gaeta 300 gr. Olio extravergine d’oliva di Priverno (evo) q.b. Spicchio d’aglio 4 Prezzemolo […]
Fettuccine con i carciofi
INGREDIENTI (4 persone) 6 carciofi romaneschi 50 gr. di foglie di mentuccia fresca 2 spicchi d’aglio Olio EVO 400 gr. di fettuccine Sale q.b. Peperoncino q.b. PREPARAZIONE Il carciofo […]