INGREDIENTI 30 gr. di salsiccia dolce (produzione Alan Farm) 90 gr. di strozzapreti Pepe in grani q.b. Olio EVO q.b. 1 spicchio d’aglio Pancettone (provola di produzione Alan Farm) […]
PIATTI TRADIZIONALI
Zavardella
DESCRIZIONE È un piatto della tradizione contadina fondana. La zavardella, un mix di verdure dove ogni sapore è distinguibile, ogni elemento dà il suo valore aggiunto all’intero piatto, è […]
Tiella polpo e pomodoro
DESCRIZIONE La tiella consiste in due sfoglie di impasto di farina circolari (simili a quelle della pizza, ma che richiedeno una lavorazione più accurata e possibilmente manuale). Un impasto […]
Zuppa di fagioli
INGREDIENTI (4 persone) 300 gr. di pane raffermo 1 kg. di fagioli cannellini lessati 2 spicchi d’aglio Olio EVO 20 gr. di semi di finocchio selvatico 2 rametti di […]
Maccaroncino al ragù di seppia
INTRODUZIONE Che cos’è il maccaroncino se non un piccolo maccherone, corto, bucato, di grande diametro e a volte rigato esternamente? Pasta secca, certo, ma adatta ad amalgamarsi con questo […]
Carne alle visciole
DESCRIZIONE Guardo alla tradizione, alla fine in cucina non si inventa nulla di nuovo, al limite si trasferisce il sapere cambiandolo, racconta Fabio. E così resti sorpreso quando narra […]