INGREDIENTI 30 gr. di salsiccia dolce (produzione Alan Farm) 90 gr. di strozzapreti Pepe in grani q.b. Olio EVO q.b. 1 spicchio d’aglio Pancettone (provola di produzione Alan Farm) […]
AREA DI PIANURA
La piana ha acquisito differenti influenze culinarie e gastronomiche da nord a sud: a settentrione, Aprilia è d’influenza romana; al centro, per via della bonifica, città come Cisterna, Latina, Pontinia e Sabaudia subiscono l’influenza veneta e friuliana, in parte anche campana; il sud della provincia, invece, è di chiara e precipua influenza campana.
Zavardella
DESCRIZIONE È un piatto della tradizione contadina fondana. La zavardella, un mix di verdure dove ogni sapore è distinguibile, ogni elemento dà il suo valore aggiunto all’intero piatto, è […]
Pollo fritto in salsa verde
DESCRIZIONE Le sperimentazioni sono il futuro della cucina ma la tradizione ne resta l’anima. Se si fonde tradizione e novità il risultato è da leccarsi dita e baffi. In […]
Pappardella pontina 2.0
INGREDIENTI – Per la pasta all’uovo 60 gr. di tuorlo d’uovo 100 gr. di farina 5 gr. di olio EVO 3 gr. di aceto bianco 3 gr. di vino […]
Spezzatino di Angus di Pontinia
INGREDIENTI Carne di vitello Angus (produzione Alan Farm) 3 spicchi d’aglio Sedano, carote, cipolle Pepe nero q.b. Passata di pomodoro Peperoncino Vino bianco Rosmarino PREPARAZIONE In una casseruola far […]
Pappardelle con ragù di bufala
INGREDIENTI – Per la pasta all’uovo 120 gr. di farina 00 60 gr. di farina di rimacina 3 tuorli d’uovo 1 uovo intero 1 goccio di vino bianco 1 […]