INGREDIENTI Gnocchetti freschi Funghi porcini Salsiccia sbriciolata Rucola DESCRIZIONE È l’abbondanza della cucina di Luca. Gli gnocchetti, vale a dire piccole sfere che ricordano i tradizionali gnocchi, sono sempre […]
AREA COLLINARE/MONTANA
Il versante collinare/montano si distingue in area lepina al nord, ausona al centro e aurunca a sud: la prima con influenze culinarie e gastronomiche romane, autoctone; la seconda autoctona e ciociara; la terza, infine, autoctona e borbonica, con influenze anche marinare.
Tagliolino allo speck di bufala e pachino
DESCRIZIONE Sono gli affettati e i salami di carne di bufala a impreziosire le preparazioni dell’Osteria. C’è il recupero della tradizione della casa con i tagliolini, l’esaltazione di un […]
Zuppa di fagioli
INGREDIENTI (4 persone) 300 gr. di pane raffermo 1 kg. di fagioli cannellini lessati 2 spicchi d’aglio Olio EVO 20 gr. di semi di finocchio selvatico 2 rametti di […]
Carne alle visciole
DESCRIZIONE Guardo alla tradizione, alla fine in cucina non si inventa nulla di nuovo, al limite si trasferisce il sapere cambiandolo, racconta Fabio. E così resti sorpreso quando narra […]
Cellitti all’amatriciana
INGREDIENTI Cellitti freschi Guanciale Pomodoro Salsa di pomodoro Peperoncino Pecorino romano DOP DESCRIZIONE Il segreto dei primi piatti resta la qualità della pasta. Fatta secondo i metodi tradizionali, Luca […]
Carpaccio di speck e olio Itrana
INTRODUZIONE La scelta di puntare sulla carne di bufala è un atto d’amore per il territorio. Così, nella sua più estrema semplicità, è il carpaccio di bufala il must […]