IL PESCATO
Granchi, cozze, gamberi, alici, seppie e polpi. Le meraviglie che il mar Tirreno trasporta quando accarezza le coste della provincia di Latina, dall’Astura fino ai lidi di Minturno.
ORTAGGI E LEGUMI
Carciofi, pomodori, indivia, visciole, funghi e fagioli, utilizzati da soli o uniti nel trionfo comune della zavardella fondana e di altri piatti della più genuina tradizione contadina.
LA BUFALA
La bufala è l’animale simbolo dell’Agro Pontino. Con le sue carni si ricavano gustosi spezzatini, ragù fumanti e carpacci colorati, insieme ai prodotti caseari derivanti dal latte.
I FORMAGGI
Anche qui la bufala, con il suo latte, è la protagonista assoluta. Ricotta, mozzarella ma anche i prodotti vaccini di ideazione territoriale, coma la provola prodotta da Alan Farm e chiamata Pancettone.
LA PASTA
Tortelloni, pappardelle, strozzapreti, fettuccine e cellitti. La pasta fatta in casa con i tradizionali metodi delle nonne, attenzione e tanta pazienza, affinché si unisca ai sughi più prelibati.