INGREDIENTI (4 persone)
500 gr. di tortelloni ripieni di ricotta di bufala pontina
300 gr. di gamberi rossi di Ponza
4 pomodori Fondanello verdi, tagliati a dadini
2 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe bianco q.b.
PREPARAZIONE
Sgusciare i gamberi rossi e con il carapace preparare una leggera bisque o fumetto. In una ciotola, mescolare i pomodori verdi tagliati a dadini con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio d’oliva extra vergine, mescolando bene. In una pentola capiente, portare a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungere i tortelloni e cuocerli fino a quando vengono a galla. Scolarli e adagiarli su un piatto. Aggiungere al centro del piatto la bisque e il gambero rosso crudo. Completare con il pomodoro verde a dadini, pepe bianco e un filo d’olio EVO.
Gino Verardi è il volto e l’anima del "Centosedici", e grazie a lui questa splendida terrazza sul mare è diventata il modello dell’ospitalità terracinese: un complesso tra i più moderni e accoglienti della città, che comprende il grande ristorante con pizzeria e il piccolo hotel. “La nostra famiglia ha radici contadine, poi è venuta la ristorazione: la conoscenza della materia prima e l’amore per il territorio vivono in ogni piatto che serviamo in tavola”. Tagliolini con gamberi bianchi e fiori di zucca, tranci di pescato cotti a bassa temperatura per portare in tavola il profumo del mare, crudi, fritture, zuppette o la classica grigliata sono solo alcuni dei protagonisti di un menu che cambia di giorno in giorno per valorizzare tutti i prodotti del territorio. Al ristorante "Centosedici" ogni piatto nasce dall’incontro tra terra e mare, tra le buonissime verdure dell’Agro Pontino e l’eccellenza del pesce di Terracina. Taglieri di salumi e formaggi locali insieme a salsicce, filetti, bistecche e tagli fiorentina offrono un’alternativa gradita a chi preferisce i sapori rustici. Qualità, tradizione e territorio sono i pilastri anche del menu della pizzeria. È possibile inoltre, su richiesta, consumare varianti per celiaci, intolleranti e vegani.