INGREDIENTI (4 persone)
500 gr. di fettuccine
300 gr di alici fresche
5 pomodori secchi
1 cipolla rossa
50 gr. di formaggio Marzolino
Olio EVO q.b.
50 gr. di uva Moscato di Terracina disidratata
Sale e pepe q.b.
Zest di limone
PREPARAZIONE
Appassire in una padella la cipolla con olio EVO e nel frattempo spinare le alici. Appena dorata la cipolla, aggiungere i pomodori secchi tagliati sottili, l’uva Moscato, i filetti di alici e zest di limone. In una pentola capiente, portare a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungere le fettuccine, scolarle e unirle in padella con il resto. Mantecare a fuoco medio e prima d’impiattare aggiungere il Marzolino grattugiato e una spolverata di pepe. Guarnire il piatto con qualche foglia di basilico o finocchietto.
Gino Verardi è il volto e l’anima del "Centosedici", e grazie a lui questa splendida terrazza sul mare è diventata il modello dell’ospitalità terracinese: un complesso tra i più moderni e accoglienti della città, che comprende il grande ristorante con pizzeria e il piccolo hotel. “La nostra famiglia ha radici contadine, poi è venuta la ristorazione: la conoscenza della materia prima e l’amore per il territorio vivono in ogni piatto che serviamo in tavola”. Tagliolini con gamberi bianchi e fiori di zucca, tranci di pescato cotti a bassa temperatura per portare in tavola il profumo del mare, crudi, fritture, zuppette o la classica grigliata sono solo alcuni dei protagonisti di un menu che cambia di giorno in giorno per valorizzare tutti i prodotti del territorio. Al ristorante "Centosedici" ogni piatto nasce dall’incontro tra terra e mare, tra le buonissime verdure dell’Agro Pontino e l’eccellenza del pesce di Terracina. Taglieri di salumi e formaggi locali insieme a salsicce, filetti, bistecche e tagli fiorentina offrono un’alternativa gradita a chi preferisce i sapori rustici. Qualità, tradizione e territorio sono i pilastri anche del menu della pizzeria. È possibile inoltre, su richiesta, consumare varianti per celiaci, intolleranti e vegani.